четверг, 12 февраля 2015 г.

Учимся разгадывать кроссворды К Неделе Русского языка

Выпуск "ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости / Как работает «немой продавец»?" рассылки "Школа

Как научиться разгадывать кроссворды

Решение кроссвордов увлекает многих, так как это отличный способ провести время с пользой для ума. Некоторые щелкают их как орешки, а многим вопросы кажутся сложными. Для того, чтобы решать кроссворды быстро и легко, необходимо взять на заметку несколько правил.
Ребусы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников



"Игры, ребусы, головоломки" - Интернет-магазин детской одежд…



Инструкция

Кроссворд растительный мирКроссворд –это ребус из переплетающихся между собой слов. Он позволяет расширить кругозор в области науки, культуры, искусства, техники, а также открывает богатый мир русской лексики. Кроме того, кроссворды быстро увлекают, развивая любознательность. Правила очень просты: в каждую белую клетку необходимо вписать одну букву. Ряд вопросов предполагает один ответ, который ровно вписывается в пронумерованные ячейки. Заканчивается кроссворд, как правило, черным полем или заштрихованными клеточками.

2
Опытные кроссвордисты всегда применяют элементарные морфологические правила русского языка. Например, в каждом слове есть гласная буква. Исключение составляют аббревиатуры, которые считаются в кроссвордах «неприличными». Если в задании сказано, что слово существительное во множественном числе, то оканчиваться оно будет скорее всего на «и» или «ы».
3 Разгадай ребусы
С логической точки зрения, если слово имеет в себе более 10 букв, то оно скорее всего будет заканчиваться на «ция», «ние» или «ство». Если отгадать нужно какую-нибудь науку, то самое распространенное окончание – это «логия». Известно, что слова не начинаются с мягкого и твердого знака, а также буквы «ы», кроме одного единственного исключения – Ыгыатта (приток реки Вилюй). Данное слово может встречаться в кроссвордах.
4 Ребусы с удалением букв в словах :: Все для детей. Детские ресурсы.
Многие начинают отгадывать кроссворд с тех слов, которые точно знают, то есть по порядку перечитываются все задания и автомат вписываются те, в которых нет сомнения. Это не совсем правильно. Лучше всего разгадывать кроссворд по порядку, стараясь вспомнить все. Безусловно, опыт здесь играет большое значение. Нужно больше читать и находиться постоянно в ногу со временем. Чем шире кругозор и больше слов в голове, тем проще разгадываются кроссворды. Стоит также учитывать то, что многие слова повторятся. Опытные люди знают уже наизусть тяжелые слова и вычисляют их даже не прочитав задание. Нужно тренироваться постепенно с простых кроссвордов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий